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Pflaumenkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Zucker125 gr.
Ei1 mittelgross
Butter100 gr.
Milch200 ml
Hefe Würfel1 Stk.
Salz1 Prise
Pflaumen frisch1 ½ kg
Streusel
Mehl3 EL
Zucker2 EL
Butter50 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hefeteig

    1.450 gr. Mehl mit dem Zucker in einer großen Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden und das Ei hinein geben. Milch in einem Topf erwärmen, (Handwarm nicht über 40°) die Butter und die Hefe darin auflösen, in die Schüssel geben und mit dem Ei und etwas Mehl vermischen. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einen warmen zugfreien Ort stellen. Bei mir kommt sie immer auf den Küchenschrank da ist es am wärmsten. Nach 30 min. die Prise Salz zugeben und kräftig mit dem Mehl verrühren. Wieder warm stellen. Nach weiteren 30 min aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben. Mit dem restlichen Mehl verkneten, der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Nach dem belegen den Backofen vorheizen und den Boden so lange noch mal zur Seite stellen. Bei 180 Ober- und Unterhitze ca. 25 -30 min. backen

  • Belag

    2.Die Pflaumen waschenund entsteinen, es ist schön wenn sie sich leicht vom Stein lösen so das man zwei zusammenhängende Hälften hat. In Reihen schräg auf den Boden stellen. Streusel zubereiten, Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten, Butter dabei in Stücken zugeben bis die Streusel schön krümelig sind. Auf dem Boden verteilen und backen

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