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Gebeizter Lachs mit Meerrettichmayonaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs Sushi Qualität1 Kilogramm
Meersalz50 Gramm
Zucker35 Gramm
Dill frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Meerrettich frisch½
Ei1
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst120 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lache filetieren und die restlichen Mittekgräten mit einer Pinzette entfernen. Salz, Zucker sowie die kleingehackten Kräuter mischen, auf die Innenseite eines Filets geben und gut andrücken. Das andere Filet darüber legen und fest in eine Folie einschlagen.

    2.3 Tage im Kühlschrank marinieren, hin und wieder wenden. Vor dem Servieren die Filets waschen und gut trocken tupfen. Die Filets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und zu einem Salat reichen. Der gebeizte Lachs eignet sich auch hervorragend als Belag für Canape's

    3.Meerrettichmayonaise: Die Meerrettichwurzel reiben, mit dem Ei und der gepeßter Knoblauchzehe in einem Mixbecher mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    4.Wenn die Mayonaise zu dick wird, 1Eßl. Minralwasser einarbeiten.

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