Zutaten für 4 Personen
Lachs Sushi Qualität | 1 Kilogramm |
Meersalz | 50 Gramm |
Zucker | 35 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Meerrettich frisch | ½ |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 120 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lache filetieren und die restlichen Mittekgräten mit einer Pinzette entfernen. Salz, Zucker sowie die kleingehackten Kräuter mischen, auf die Innenseite eines Filets geben und gut andrücken. Das andere Filet darüber legen und fest in eine Folie einschlagen.
2.3 Tage im Kühlschrank marinieren, hin und wieder wenden. Vor dem Servieren die Filets waschen und gut trocken tupfen. Die Filets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und zu einem Salat reichen. Der gebeizte Lachs eignet sich auch hervorragend als Belag für Canape's
3.Meerrettichmayonaise: Die Meerrettichwurzel reiben, mit dem Ei und der gepeßter Knoblauchzehe in einem Mixbecher mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
4.Wenn die Mayonaise zu dick wird, 1Eßl. Minralwasser einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Gebeizter Lachs mit Meerrettichmayonaise“