Zutaten für 6 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 EL |
Kalbshaxe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Butterschmalz | 150 Gramm |
Zubereitung
3 Std
1.Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz aufkochen. Haxe zugeben, bei starker Hitze rasch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen
2.Die Zwiebel abziehen, Suppengrün putzen und waschen. Beide Zutaten unzerkleinert zugeben. Haxe bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 3/4 Stunden zugedeckt garen.
3.Fleisch aus den Sud nehmen, etwas auskühlen lassen und als möglichst großes Stück vom Kochen lösen und über Nacht abkühlen lassen.
4.Fleisch in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen.
5.Zum Parnieren Eier auf einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf zwei anderen Tellern bereitstellen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
6.Fleischscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Fett pro Seite in etwa 5 Minuten goldgelb backen. Dazu Kartoffel-Gurkensalat servieren.
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vom
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