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Gebackene Kalbshaxe

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser1 ½ Liter
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblatt1
Salz1 EL
Kalbshaxe1
Zwiebel1
Suppengrün frisch2 Bund
Zitronensaft2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Eier2
Mehl50 Gramm
Semmelbrösel150 Gramm
Butterschmalz150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz aufkochen. Haxe zugeben, bei starker Hitze rasch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen

  • 2.Die Zwiebel abziehen, Suppengrün putzen und waschen. Beide Zutaten unzerkleinert zugeben. Haxe bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 3/4 Stunden zugedeckt garen.

  • 3.Fleisch aus den Sud nehmen, etwas auskühlen lassen und als möglichst großes Stück vom Kochen lösen und über Nacht abkühlen lassen.

  • 4.Fleisch in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen.

  • 5.Zum Parnieren Eier auf einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf zwei anderen Tellern bereitstellen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen.

  • 6.Fleischscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Fett pro Seite in etwa 5 Minuten goldgelb backen. Dazu Kartoffel-Gurkensalat servieren.

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    Rezept von c****y
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