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Mango-Lassi mit Minze auf Orangenfilets mit Chili-Schokolade

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango2 Stk.
Joghurt 10% Fett250 gr.
Zucker braun Rohzucker3 TL
Natürliches Mineralwasser3 Tasse
Limetten2 Stk.
Rosenwasser1 TL
Ingwer frisch20 gr.
Zimt3 Prise
Minze5 Blatt
Pistazien gemahlen1 TL
Zartbitterschokolade Chili100 gr.
Orangen frisch5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einen Mixer geben. Den Ingwer schälen, klein würfeln und mit dem Zimt ebenfalls in den Mixer geben. Die Limetten entsaften und ebenfalls hinzugeben. Joghurt, Wasser und Rosenwasser mit dem Zucker zufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit ordentlich durchmixen. Tipp: An heißen Sommertagen kann man auch noch etwas Crushed Ice untermixen.

    2.Anschließend das Ganze in Gläser füllen, mit einem Minzblatt und gemahlenen Pistazienkernen garnieren.

    3.Die Orangen filetieren: Ober- und Unterteil mit einem scharfen Messer entfernen, dann die Schale so entfernen, dass nichts Weißes mehr übrig bleibt, sondern nur das orangefarbene Fruchtfleisch zu sehen ist. Mit einem scharfen Messer die Filets mit zwei Schnitten aus der Orange lösen und auf dem Teller anrichten.

    4.Die Chili-Schokolade in einem Becher in ein Wasserbad stellen und das Wasser auf dem Herd erwärmen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Esslöffel aufnehmen, dann den Löffel kunstvoll über die Filets schwingen und das gewünschte Muster "malen".

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