Mango-Schnitzel in knuspriger Kokospanade mit dreierlei Soßen

Rezept: Mango-Schnitzel in knuspriger Kokospanade mit dreierlei Soßen
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00:30
1
1950
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schnitzel:
2 Stk.
Mangos
1 Stk.
Ei
3 EL
Kokoslikör
1 Päckchen
Vanillezucker
50 gr.
Mehl
120 gr.
Kokosraspeln
100 gr.
Pflanzenöl
5 Prise
Puderzucker
Schokosoße:
100 gr.
Zartbitterschokolade
30 gr.
Ingwer frisch
2 EL
Zucker
100 gr.
Schlagsahne
Himbeersoße:
300 gr.
Himbeeren tiefgefroren
2 TL
Puderzucker
2 Spritzer
Limettensaft
Weiße Schokosoße:
100 gr.
weiße Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
23,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mango-Schnitzel in knuspriger Kokospanade mit dreierlei Soßen

1
Für die Schnitzel Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Stein herunterschneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Stein kratzen und mit Ei und Likör pürieren. Vanillezucker mit Mehl mischen. Darin die Mango-Hälften zuerst wenden, dann durch das gemixte Ei ziehen und in den Kokosraspeln panieren. Mangoschnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 1 Minute goldbraun backen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
2
Für die Soßen Dunkle Schokolade fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln und mit dem Zucker erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, alles mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Schokolade zugeben, Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. TK-Himbeeren mit dem Zucker und dem Limettensaft pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3
Anrichten: Die Soßen auf die Teller geben, Mangoschnitzel mit etwas Puderzucker bestäuben und darauf anrichten.

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   ingecoff
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