Zutaten für 4 Personen
Hähnchen (ca. 1,3 kg) | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Aprikose Konfitüre | 3 EL |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat oder Mangold | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen, trockentupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Bräter im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach gut 1/4 l Wasser angießen.
2.Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Konfitüre verrühren. Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
3.Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat oder Mangold putzen, waschen. (Mangoldblätter von den Stielen schneiden, Stiele klein schneiden.) In Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen.
4.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Aprikosen kurz mitdünsten. Mit 100 ml Saft ablöschen. Gemüse zu-fügen, ca. 3 Minuten dünsten und abschmecken. .
5.Hähnchen auf dem Spinat anrichten. Bratensatz evtl. mit 1/8 l Wasser lösen und abschmecken. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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