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Würziges Zitronen-Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen (ca. 1,3 kg)1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Bio-Zitrone1
Aprikose Konfitüre3 EL
Aprikosen /Marillen1 Dose
Zwiebel1
Blattspinat oder Mangold1 kg
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Bräter im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach gut 1/4 l Wasser angießen.

  • 2.Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Konfitüre verrühren. Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.

  • 3.Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat oder Mangold putzen, waschen. (Mangoldblätter von den Stielen schneiden, Stiele klein schneiden.) In Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen.

  • 4.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Aprikosen kurz mitdünsten. Mit 100 ml Saft ablöschen. Gemüse zu-fügen, ca. 3 Minuten dünsten und abschmecken. .

  • 5.Hähnchen auf dem Spinat anrichten. Bratensatz evtl. mit 1/8 l Wasser lösen und abschmecken. Dazu passt Reis.

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    Rezept von strolchsusi
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