Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe Granulat | ½ Pck |
Wasser lauwarm | etwas |
Olivenöl | etwas |
Champignons braun | 2 |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Käse | 2 Scheiben |
Schmelzkäse | 4 Scheiben |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig das Mehl mit der trocken Hefe mischen und dann so viel Wasser zufügen das ein geschmeidiger Teig ensteht. Dann etwas Olivenöl darunter mengen. Wenn der Teig zu sehr klebt an den Fingern noch etwas Mehl zufügen und dann so lange schlagen bis der der Teig blasen zeigt. Zudecken und gehen lassen. Dann erst das Salz und die Kräuter unterarbeiten.
2.Tomatenmark und Ketchup verrühren und je nach Geschmack mit Salz, Kräuter verrühren. Die Zutaten für die Pizza so schneiden wie jeder möchte. Nun den Teig auf eine gefettete Kuchenunterform oder Pizzaform geben und nochmals gehen lassen mit einem Tuch abdecken.
3.Nun zuerst die Tomatencreme und dann die Zutaten auf die Pizza verteilen und zum Schluss den Käse darauf geben und ab in den vorgeheizten Backofen 200°C und je nach Größe und gewünschte bräune und kusprigkeit ca. 20-30 Minuten backen. Mir war es zu wenig Käse hab dann noch mal Schmelzkäse nach gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Pizza 1“