Zutaten für 8 Personen
div. Süßwasserfisch, z.B. Karpfen, Weißfische ua. | 2500 gr |
Paprika | 2 rote |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln, groß | 2 |
Paprikapulver, scharf | 2 EL |
Paprika | 2 grüne |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Fische säubern, abschuppen und ausnehmen (den Rogen und die Fischmilch aufbewahren), waschen und die Filets auslösen, die Paprikaschoten und die Tomaten in kleine Stücke und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
2.Die Fischköpfe, Gräten und Flossen zusammen mit den Zwiebelringen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. Paprikapulver hineinstreuen, salzen und die Brühe bei ganz schwacher Hitze ca. 1 Stunde leise simmern lassen. Die fertige Fischbrühe durchseihen.
3.Die fertige Fischbrühe in einen Kessel oder großen Topf geben, Paprikastücke, Tomaten, Fischrogen und –milch und die Filetstücke beifügen und das Ganze bei ausreichender Hitze ca. 20-30 Minuten gar kochen - nicht umrühren, sondern nur den Topf hin- und herbewegen, damit die Fischstücke nicht zerfallen.
4.Beim Anrichten die Fischsuppe mit scharfen grünen Paprikaschoten servieren, die separat gereicht werden. So kann jeder nach seinem Geschmack nachschärfen. Zur Suppe isst man frisches Weißbrot.
5.Natürlich kann die Suppe auch mit nur einer Fischsorte zubereitet werden, z.B. mit Karpfen. Die Verwendung verschiedener Fischsorten macht die Suppe jedoch aromatischer.
6.Die Suppe kann zur schmackhaften Zubereitung der Brühe auch mit weniger wertvollen oder kleinen Fische, z.B. Weißfische, gut verwenden.
7.Soll die Suppe mehr sättigen, können auch noch Kartoffelwürfel mitgegart werden, die schon einige Zeit vor dem Fisch und dem Gemüse zur Brühe zugegeben werden.
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vom
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