Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 1 ½ kg |
in dünne Ringe schneiden | 3 Zwiebel |
Brot | 1 Scheibe |
Kräuter nach Gusto | 1 Strauß |
Senf | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Rotweinessig | 3 Teelöffel |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Bier nach Geschmack | 1 Flasche |
Olivenöl, Mehl, Rohrzucker | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Arbeit kann man sich aber auch gerne vom Metzger seines Vertrauens abnehmen lassen. Die Fleischscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelringe in der Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Ein Esslöffel Rohrzucker zugeben und mit etwas Mehl binden.. Die Zwiebel ebenfalls aus der Pfanne nehmen, den Rotweinessig mit der Fleischbrühe in der Pfanne aufkochen lassen. Die Fleischscheiben und die gedünsteten Zwiebel in einem Bräter abwechselnd schichten, und die aufgekochte Brühe mit dem Rotweinessig und der Flasche Bier übergießen. Eine Scheibe Brot von beiden Seiten reichlich mit Senf einreiben und mit dem Kräuterstrauß auflegen Im Backofen bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden garen - Bitte keine Umluft verwenden. Man kann Kräuter, Brot und Bier je nach Lust und Laune auswählen - alles ist möglich. Hierdurch beinflusst man natürlich den Geschmack des Gerichtes dass bringt immer eine schöne Abwechslung. Als Beilage empfehle ich ein leichtes Kartoffelpürre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Biertunke“