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Beschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Creme

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen
Pflaumen frisch1000 gr.
Butter20 gr.
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst½
Cognac2 cl
Orangenlikör2 cl
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Mascarpone-Joghurt-Creme
Mascarpone250 gr.
Joghurt 10% Fett250 gr.
Quark250 gr.
Amaretto4 cl
Bourbon1 Pk.
Puderzucker50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Pflaumen

    1.Die Pflaumen waschen und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Zucker hineingeben. Leicht anbräunen. Den Zitronensaft mit dem Alkohol mischen und den Zucker damit ablöschen. Kräftig rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann die Pflaumen dazu geben und ca. 5 Minuten andünsten.

  • Mascarpone-Joghurt-Creme

    2.Mascarpone, Joghurt und Quark in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen.

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    Rezept von Jungegranny
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