Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mascarpone | 600 g | 
| Magerquark | 600 g | 
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 | 
| brauner Zucker | 150 g | 
| Eier Klasse M | 6 | 
| Backpulver | ¾ Tütchen | 
| Macadamias gehackt | 70 g | 
| Erdbeeren sehr klein geschnitten | 200 g | 
| Rhabarber schälen und sehr fein schneiden | 200 g | 
| Erdbeerlimes | etwas | 
| geschlagene Sahne | etwas | 
| Butter /weich | 150 g | 
| Waldmeister | etwas | 
| Sahnepuddingpulver | 2 Tüten | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,7 g
Zubereitung
- 1. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann Mascarpone und Quark, sowie das Vanillemark, das Puddingpulver,Backpulver und 3 EL Erdbeerlimes unterheben. Erdbeeren,Rhabarber und Macadamias zugeben und alles in eine gefettete Springform geben. - 2. Auf 160° Ober/Unterhitze im Backofen 1 1/2 Stunden goldbraun backen. Kühl stellen und dann auf einem Erdbeerlimesspiegel mit geschlagener Sahne und etwas Waldmeisterkraut anrichten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
 vom 





























Kommentare zu „Mascarponetorte" Erdbeer- Rhabarber" an Erdbeerlimes-Spiegel und Schlagsahnehaube“