Preiselbeertorte

50 Min mittel-schwer
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden
Eier 4
Butter 120 g
Zucker braun Rohzucker 100 g
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln 200 g
Kakao ungesüßt 2 EL
Backpulver 1
Für den Belag
Wildpreiselbeeren 1 Glas
Rama cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne 200 g
Puderzucker oder 1 Vanillezucker 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterschlagen. Nüsse, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine gefettete Springform und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Gut auskühlen lassen. (Am besten am Vortag zubereiten)

2.Auf den Boden die Preiselbeeren verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker mit einrühren. Sahne auf den Beeren verteilen. Torte nach Wunsch verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeertorte“