Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon - Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citroback | 1 Teelöffel |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 0,5 Päckchen |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Amaretto | 2 Centiliter |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Puddingpulver und Speisestärke verrühren. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
2.Butter mit Zucker und Amaretto verrühren. Mandeln und Mehl dazugeben und zu Streuseln kneten. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen.
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