Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Wasser | 1 Liter |
Rindfleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebel abziehen, Suppengrün waschen und putzen. Beide Zutaten mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wasser in einen Topf aufkochen.
2.Rindfleisch in der Brühe geben und bei mittlerer Hitze langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und das Fleisch so fast zugedeckt bei schwacher Hitze 2 1/4 Stunden gar ziehen lassen.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Schalotten abziehen, Petersilie waschen und trockentupfen. Beide Zutaten sehr fein hacken. Mit Eiern, Semmelbröseln, Creme fraiche und einer kräftigen Prise Salz zu einem weichen und streichfähigen Teig vermischen.
4.Fleisch aus der Brühe nehmen und in eine flache Gratinform mit niedrigem Rand legen. Die abgemessene Brühe um das Fleisch gießen. Den Teig auf dem Fleisch verteilen.
5.Form in den heißen Backofen (mittlere Schiene) stellen. Fleisch etwa 8 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über das Fleisch streuen.
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vom
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