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Lammlachse mit Kartoffel-Parmesan-Küchle (Martin Armknecht)

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse800 Gramm
Butter30 Gramm
Rucola250 Gramm
Walnüsse15 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Aprikosen frisch250 Gramm
Pfefferminze etwas
Vanillezucker1 Prise
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel½ Stück
Mehl30 Gramm
Eier2 Stück
Parmesan150 Gramm
Pflanzenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für das Rucola-Walnuss-Pesto den geputzten Rucola, die geschälten Walnüsse und den abgezogenen Knoblauch in einen Mixer geben und mit Salz und Olivenöl zu einem Pesto mixen.

    2.Für das Aprikosen-Pfefferminzmus die Aprikosen waschen, entsteinen, zerkleinern und im Topf mit etwas Wasser aufkochen. Die Pfefferminze und gegebenenfalls etwas Vanillezucker dazugeben und mit einem Moussierstab zu feinem Mus quirlen und warm servieren.

    3.Für das Kartoffel-Parmesan-Küchle die geschälten Kartoffeln und die halbe abgezogene Zwiebel in eine Schüssel reiben, anschließend die Masse in ein Tuch geben und die Stärke auswringen.

    4.Die trockenen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit dem Mehl und den Eiern vermengen und den frisch geriebenen Parmesankäse sowie Salz nach Geschmack hinzufügen. Alles noch einmal gut durchkneten und anschließend in der Pfanne mit Pflanzenöl esslöffelweise Reibekuchen backen.

    5.Die Lammlachse in guter Butter leicht anbraten. Kleiner Trick, denn Lamm wird schnell zu trocken: Nach ein paar Minuten ein Stück an der Seite leicht mit der Schere einschneiden, um zu sehen, wie weit es ist.

    6.Lammlachse und Reibekuchen auf den Teller geben. Mit dem Löffel eine Schicht Rucola-Walnuss-Pesto auf die Lammlachse häufen, darüber einen "Strich" von dem Aprikosen-Pfefferminz-Mus legen.

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