1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Gemüse

Hähnchen mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesam1 EL
Möhren200 g
Paprikaschote1 roten
Paprikaschote1 grüne
Shiitake-Pilze100 g
walnussgroßes Stück Ingwer1
Chilischoten2
Hähnchenbrustfilets [á 200 g]2
Erdnussöl3 EL
Bambussprossen in Streifen [Dose, abgetropft]150 g
Reiswein3 EL
Hühnerbrüher125 ml
helle Sojasoße4 EL
Salz etwas
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Möhren putzen, schälen. Paprika abbrausen, halbieren, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden.

  • 2.Pilze putzen, halbieren, Stiel entfernen. Ingwer schälen und würfeln. Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen, in Ringe teilen. Hähnchenbrustfiltes abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

  • 3.Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, an den Rand schieben. Gemüse, Sprossen, Pilze, Ingwer und Chili in die Mitte geben, unterrühren 4-5 Minuten braten.

  • 4.Reiswein, Brühe angießen, unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Salz abschmecken dann mit Sesamöl verfeinern. Mit geröstetem Sesam bestreut im Wok anrichten. Dazu schmeckt Duftreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich