Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesam | 1 EL |
Möhren | 200 g |
Paprikaschote | 1 roten |
Paprikaschote | 1 grüne |
Shiitake-Pilze | 100 g |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Chilischoten | 2 |
Hähnchenbrustfilets [á 200 g] | 2 |
Erdnussöl | 3 EL |
Bambussprossen in Streifen [Dose, abgetropft] | 150 g |
Reiswein | 3 EL |
Hühnerbrüher | 125 ml |
helle Sojasoße | 4 EL |
Salz | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Möhren putzen, schälen. Paprika abbrausen, halbieren, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden.
2.Pilze putzen, halbieren, Stiel entfernen. Ingwer schälen und würfeln. Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen, in Ringe teilen. Hähnchenbrustfiltes abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
3.Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, an den Rand schieben. Gemüse, Sprossen, Pilze, Ingwer und Chili in die Mitte geben, unterrühren 4-5 Minuten braten.
4.Reiswein, Brühe angießen, unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Salz abschmecken dann mit Sesamöl verfeinern. Mit geröstetem Sesam bestreut im Wok anrichten. Dazu schmeckt Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse“