Rindfleisch mit Brokkoli und Jasmin-Reis

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli:
Hüftsteak 125 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 Zwiebel geschält 100 g
1 rote Chilischote geputzt 15 g
1 Stück Ingwer geschält 8 g
1 Knoblauchzehe geschält 8 g
1 Brokkoli geputzt 300 g
Salz 1 TL
2 Frühlingszwiebeln geputzt 25 g
Snack-Möhren geputzt 100 g
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis 75 g
Wasser 175 m
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Rindfleisch mit Brokkoli:

1.Hüftsteak in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ) und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk anderweitig verwenden ( Siehe mein Rezept Gemüse-Kartoffel-Suppe ). Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Snack-Möhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Die Brokkoli-Röschen in kochendes Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrausen, damit die grüne Farbe schön bleibt. Den Wok erhitzen, Sonnenblumen ( 1 EL ) darin erhitzen, die Hüftsteakstreifen zu-geben, kräftig panbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Brühe ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Jasmin-Reis:

2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

Servieren:

3.Jasmin-Reis mittel einer Tasse auf den jeweiligen Teller stürzen, Rindfleisch mit Brokkoli dazugeben und mit Essstäbchen servieren.

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