Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets frisch oder TK-Ware aufgetaut je 200 Gramm | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 100 Gramm |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve in Scheibchen gehobelt | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Schalotte frisch, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Fischfond – Rezept steht in meinem KB | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Butter | 6 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.TK- Fischfilet waschen und trockentupfen. In 5 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden in etwa 15 Minuten knusprig backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
4.Vier Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Dörrfleisch glasig ausbraten.
5.Die Schalottenwürfel dazu geben und glasig andünsten. Das Mehl unterziehen und bei schwacher Hitze unter ständigem rühren zwei Minuten dünsten.
6.Mit der Milch und dem Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Topf vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm stellen.
8.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Fischstücke von allen Seiten in zehn Minuten ausbacken. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Fisch und Gurkenscheiben unter die Kartoffeln heben.
10.Zum servieren die Kartoffeln in einen Teller geben, mit reichlich Senfsauce nappieren und Dill bestreuen.
11.Im Original wird der Pannfisch in der Pfanne für alle auf den Tisch gestellt und mit Senfsauce übergossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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