1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch – Pannfisch Hamburger Art a'la Manfred

Fisch – Pannfisch Hamburger Art a'la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets frisch oder TK-Ware aufgetaut je 200 Gramm4 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt100 Gramm
Kartoffeln600 Gramm
Gewürzgurken Sauerkonserve in Scheibchen gehobelt3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Schalotte frisch, fein gewürfelt1 Stk.
Senf mittelscharf3 EL
Fischfond – Rezept steht in meinem KB125 ml
Milch125 ml
Dill gehackt½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Speiseöl6 EL
Butter6 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.TK- Fischfilet waschen und trockentupfen. In 5 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 3.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden in etwa 15 Minuten knusprig backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.

  • 4.Vier Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Dörrfleisch glasig ausbraten.

  • 5.Die Schalottenwürfel dazu geben und glasig andünsten. Das Mehl unterziehen und bei schwacher Hitze unter ständigem rühren zwei Minuten dünsten.

  • 6.Mit der Milch und dem Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Den Topf vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm stellen.

  • 8.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Fischstücke von allen Seiten in zehn Minuten ausbacken. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 9.Fisch und Gurkenscheiben unter die Kartoffeln heben.

  • 10.Zum servieren die Kartoffeln in einen Teller geben, mit reichlich Senfsauce nappieren und Dill bestreuen.

  • 11.Im Original wird der Pannfisch in der Pfanne für alle auf den Tisch gestellt und mit Senfsauce übergossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch – Pannfisch Hamburger Art a'la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich