Fischilet m. Bratkartoffeln u. Senfsauce

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch 2 Stk
Pellkartoffeln etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf 2 TL
Speck oder Schinken etwas
Milch etwas
Butter 20 g
Zitrone 1 Stk.
Mehl 2 EL
Mehl 100 g
Fett 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1664 (397)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Fett zerlassen und Kartoffeln darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Zum Schluß den Speck od. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer oder wer mag auch m. Paprika oder Lauchzwiebeln / Schnittlauch abschmecken

2.den Fisch (wenns schnell gehen soll, und ich nix anderes da hab, nehm ich die gefrorenen Fischfilets ausm LIDL.) salzen und pfeffern und anschließend im Mehl wälzen. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und den Fisch darin kurz braten. Braucht von jeder Seite nur 2-3 Minuten maximal.

3.Für die Sauce einfach Butter in einem Topf zerlassen, 1 EL Mehl zugeben und schnell verrühren. Anschließend mit Milch aufgießen und zu einer Sauceartigen Masse verrühren. Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Fisch, Kartoffeln und Sauce anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren

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