Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Zucker | 120 g |
Butter | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Speisequark | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Äpfel | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Zimmt zu Streuseln verkneten.
2.Ca. die Hälfte der Zutaten in eine gefettete Springform am Boden und ca. 2 cm hoch am Rand festdrücken.
3.Für die Creme Quark, Eier und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden glatt streichen.
4.Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden auf der Quarkcreme verteilen.
5.Die restlichen Streusel darauf verteilen.
6.Bei vorgeheiztem Backofen (Umluft: 180 °C), ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen“