1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
gemahlene Mandeln80 g
Zucker120 g
Butter200 g
Zimt1 TL
Speisequark250 g
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Pck.
Äpfel500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Zimmt zu Streuseln verkneten.

  • 2.Ca. die Hälfte der Zutaten in eine gefettete Springform am Boden und ca. 2 cm hoch am Rand festdrücken.

  • 3.Für die Creme Quark, Eier und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden glatt streichen.

  • 4.Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden auf der Quarkcreme verteilen.

  • 5.Die restlichen Streusel darauf verteilen.

  • 6.Bei vorgeheiztem Backofen (Umluft: 180 °C), ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich