Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen oder Geflügelteile | 1 kg |
Ghee oder Pflanzenöl | 4 EL |
Zwiebel geviertelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwerwurzel | 1 cm |
Mandelmehl | 4 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Garam-Masala | 1 ½ TL |
Eier hartgekocht geviertelt | 3 Stk. |
geröstete Mandelblättchen | 2 EL |
Limone | 1 Stk. |
Koriander - oder Minzzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Huhn in 5 cm große Stücke schneiden, in Ghee gleichmäßig anbraten, aus dem Topf heben und warm stellen. Zwiebeln , Knooldbraun bratenblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste zermahlen.
2.Die Paste im gleichen Topf goldbraun braten. Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander hinzufügen. 1 - 2 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.
3.Huhn wieder in den Topf geben und 250 ml Wasser hinzufügen. Halb verschlossen etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mehrmals wenden bis das Huhn zart ist.
4.Kokosmilch, Garam - Masala und die Eier zufügen. Kurze Zeit mitköcheln lassen. In einer warmen Servierschüssel anrichten und mit Mandelblättchen, Limonenscheiben und den Kräuterzweigen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Cremiges Hühnercurry“