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Cremiges Hühnercurry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen oder Geflügelteile1 kg
Ghee oder Pflanzenöl4 EL
Zwiebel geviertelt1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwerwurzel1 cm
Mandelmehl4 EL
Kurkuma½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Korianderpulver2 TL
Kokosmilch250 ml
Garam-Masala1 ½ TL
Eier hartgekocht geviertelt3 Stk.
geröstete Mandelblättchen2 EL
Limone1 Stk.
Koriander - oder Minzzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Huhn in 5 cm große Stücke schneiden, in Ghee gleichmäßig anbraten, aus dem Topf heben und warm stellen. Zwiebeln , Knooldbraun bratenblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste zermahlen.

  • 2.Die Paste im gleichen Topf goldbraun braten. Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander hinzufügen. 1 - 2 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.

  • 3.Huhn wieder in den Topf geben und 250 ml Wasser hinzufügen. Halb verschlossen etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mehrmals wenden bis das Huhn zart ist.

  • 4.Kokosmilch, Garam - Masala und die Eier zufügen. Kurze Zeit mitköcheln lassen. In einer warmen Servierschüssel anrichten und mit Mandelblättchen, Limonenscheiben und den Kräuterzweigen garnieren.

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