Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
Rosmarinzweige | 4 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Minutenschnitzel | 4 |
Salbeiblätter | 10 |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 1 el |
Butter | 1 el |
zitronensaft | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische kleine Kartoffeln mit Pelle 5 min. kochen. Dann kurz abkühlen lassen. Backofen auf 200 ° vorheizen, Ober- und Unterhitze. Kartoffeln halbieren, Rosmarinnadeln abstreifen und Olivenöl auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen.
2.Rosmarin auf dem Olivenöl verteilen, Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach unten darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauchöl über jede Hälfte geben. Kartoffeln ca. 20 min. (je nach Größe) backen.
3.Minutenschnitzel auf beiden Seiten pfeffern und nur eine Seite salzen. Die andere Seite mit 4 halben Salbeiblättern belegen und mit dem Schinken bedecken. Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel mit der Schinkenseite ca. 2 min. brutzeln. Dann die Schnitzel wenden und etwas Butter, Zitronensaft und Salbeikräuter in die Pfanne geben. Die Pfanne sogleich von der Herdstelle nehmen.
4.Dann Rosmarinkartoffeln mit dem gebackenen Rosmarin und dem Schnitzel anrichten. Darüber die Salbeibutter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Saltimbocca einfach mit Rosmarinkartoffeln“