Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymian getrocknet | ½ Teel |
Öl | etwas |
Wasser | 250 ml |
Fleischbrühe | 375 ml |
Orangen | 2 |
Speisestärke | 1 Eßl |
Orangen gerieben | 1/2 |
Zucker | 1 Teel |
Essig | 1 Eßl |
Orangenlikör | 8 cl |
Orangen i.Scheiben | 2 Bio |
Zubereitung
1.Braten mit Salz,Pfeffer und Thymaian einreiben.Auf einen Backrost ,die Fettpfanne darunter in den 200 C heißen Backofen schieben.90 Min. darin braten. Dabei mehrmals mit dem abtropfenden Bratsaft benetzen. Zwischendurch etwas Wasser zum Bratsaft geben
2.Danach Braten warm stellen und Bratsatz mit der Fleischbrühe lösen.
3.Durch ein Sieb in einen Topf gießen.
4.Orangensaft zufügen + aufkochen.
5.Stärke mit etwas Wasser anrühren und Orangensaft damit binden.Einmal aufkochen lassen.
6.Nun kommt die Orangenschale dazu und wird eingerührt.
7.Mit Salz,Pfeffer,Essig + Zucker abschmecken,Sauce darf jetzt nicht mehr kochen.
8.Braten in Scheiben schneiden auf Teller anrichten.Likör erhitzen.
9.Dann über die Bratenscheiben gießen und anzünden.
10.Mit der Orangensauce servieren. Dazu schmecken Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Heiß auf Schwein“