1. Home
  2. Rezept
  3. Heiß auf Schwein

Heiß auf Schwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Salz,Pfeffer etwas
Thymian getrocknet½ Teel
Öl etwas
Wasser250 ml
Fleischbrühe375 ml
Orangen 2
Speisestärke1 Eßl
Orangen gerieben 1/2
Zucker1 Teel
Essig1 Eßl
Orangenlikör8 cl
Orangen i.Scheiben2 Bio
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Braten mit Salz,Pfeffer und Thymaian einreiben.Auf einen Backrost ,die Fettpfanne darunter in den 200 C heißen Backofen schieben.90 Min. darin braten. Dabei mehrmals mit dem abtropfenden Bratsaft benetzen. Zwischendurch etwas Wasser zum Bratsaft geben

  • 2.Danach Braten warm stellen und Bratsatz mit der Fleischbrühe lösen.

  • 3.Durch ein Sieb in einen Topf gießen.

  • 4.Orangensaft zufügen + aufkochen.

  • 5.Stärke mit etwas Wasser anrühren und Orangensaft damit binden.Einmal aufkochen lassen.

  • 6.Nun kommt die Orangenschale dazu und wird eingerührt.

  • 7.Mit Salz,Pfeffer,Essig + Zucker abschmecken,Sauce darf jetzt nicht mehr kochen.

  • 8.Braten in Scheiben schneiden auf Teller anrichten.Likör erhitzen.

  • 9.Dann über die Bratenscheiben gießen und anzünden.

  • 10.Mit der Orangensauce servieren. Dazu schmecken Knödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heiß auf Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich