Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 275 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
frische Zwetschgen | 10 Stück |
Zimt | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen lassen, dann wieder kurz abkühlen lassen
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen.
3.Die Mehlmischung und die flüssige Butter zusammengeben und mit Knethaken verrühren, sodass Streusel entstehen.
4.Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) geben und den Teig am Boden festdrücken.
5.Zur anderen Hälfte des Teiges den Zimt hinzugeben und mit den Knethaken nochmals verrühren.
6.Die Zwetschgen halbieren und einschneiden, dann auf den Kuchen legen, mit ein wenig Zimt bestreuen.
7.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und das ganze dann bei 200° im Backofen ca. 30 - 50 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Zwetschgen“