1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Zwetschgen

Streuselkuchen mit Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine275 Gramm
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
frische Zwetschgen10 Stück
Zimt3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen lassen, dann wieder kurz abkühlen lassen

  • 2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen.

  • 3.Die Mehlmischung und die flüssige Butter zusammengeben und mit Knethaken verrühren, sodass Streusel entstehen.

  • 4.Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) geben und den Teig am Boden festdrücken.

  • 5.Zur anderen Hälfte des Teiges den Zimt hinzugeben und mit den Knethaken nochmals verrühren.

  • 6.Die Zwetschgen halbieren und einschneiden, dann auf den Kuchen legen, mit ein wenig Zimt bestreuen.

  • 7.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und das ganze dann bei 200° im Backofen ca. 30 - 50 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich