Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Blumenkohl frisch | 1 ½ Stück |
Möhren | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 10 Stk. |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Salz | 9 Teelöffel |
Zucker | 9 Teelöffel |
Essig | 10 Esslöffel |
Öl | 10 Esslöffel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemüse waschen, putzen
2.Blumenkohl in Röschen verteilen, alles andere in Stücke schneiden
3.Das geschnittene Gemüse in ein großes Gefäß geben, Chilisoße, salz, Zucker, Essig, Öl und Dill dazu geben. Alles mit kochendem Wasser übergießen. Das ganze Gemüse sollte mit Wasser bedeckt sein, sonst ein Gewicht darauf legen, abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.Zum Schluss wird Knoblauch in Scheibchen geschnitten und dazu gegeben. Und das ganze im Kühlschrank 3 Tage stehen lassen.
5.Schmeckt super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Marinierte Blumenkohl“