1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Blumenkohl

Marinierte Blumenkohl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Blumenkohl frisch1 ½ Stück
Möhren2 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Knoblauch frisch10 Stk.
Wasser kochend1 ½ Liter
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Salz9 Teelöffel
Zucker9 Teelöffel
Essig10 Esslöffel
Öl10 Esslöffel
Dill gehackt1 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gemüse waschen, putzen

  • 2.Blumenkohl in Röschen verteilen, alles andere in Stücke schneiden

  • 3.Das geschnittene Gemüse in ein großes Gefäß geben, Chilisoße, salz, Zucker, Essig, Öl und Dill dazu geben. Alles mit kochendem Wasser übergießen. Das ganze Gemüse sollte mit Wasser bedeckt sein, sonst ein Gewicht darauf legen, abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 4.Zum Schluss wird Knoblauch in Scheibchen geschnitten und dazu gegeben. Und das ganze im Kühlschrank 3 Tage stehen lassen.

  • 5.Schmeckt super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich