Grünkohl in Sahnesoße

55 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 1 kg
Zwiebel 1
Butter 40 g
Gemüsebrühe 125 ml
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne 125 ml
Muskat und Kümmel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Den frischen Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken schneiden oder zupfen. Dann den Grünkohl in kochendem Wasser kurz blangieren. So wird ihm die Bitterkeit genommen. Abtropfen lassen und weiter verarbeiten.

2.Für die Soße wird in einem großen breiten Topf oder Pfanne die Bitter erhitzt. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel in die Butter geben und dünsten. Sie sollte aber nicht braun werden. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

3.Den vorbereiteten Grünkohl in die Soße geben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Erst dann die Sahne dazugeben, weiter köcheln lassen bis alles schön dickflüssig wird. Nochmal kräftig abschmecken, ich habe noch etwas Muskatnuss und Kümmel zugegeben, und servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Wir hatten marinierte Hähnchenbrust dazu.

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