Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln ( oder wieviel ihr für 4 Portionen braucht) | 6 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 TL |
Tomatenstücke Dose | 400 g |
Aubergine | 500 g |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Hirtenkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, Kochwasser für Kartoffeln aussetzen. Wenn die Auflaufform im Backofen landet dann können die Kartoffeln gekocht werden. müsste man sehen wie und wann es gemacht wird.
2..Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem weiten Kochtopf mit etwas Öl zusammen mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark anbraten, Tomatenstücke zugeben, würzen, alles 5 Minuten köcheln lassen.
3.Auberginen in Scheiben schneiden und dann nochmal halbieren ( so habe ich das getan). Die Auberginen in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten, Salzen, Pfeffern.
4.Auberginen mit dem Hackfleisch-Tomaten-Sugo in eine Auflaufform geben, würzen und den Hirtenkäse ( in Würfel geschnitten) darauf verteilen. Im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten ( bis der Käse eine leichte bräune erreicht) backen.
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vom
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