Fleisch - Quiche à la Marcos

Rezept: Fleisch - Quiche à la Marcos
Quiche mit Kalbfleisch-Speck-Schinken-Einlage, wie Mire-Poix und Ei-Safran-Kaese-Zwiebel-Kern
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Quiche mit Kalbfleisch-Speck-Schinken-Einlage, wie Mire-Poix und Ei-Safran-Kaese-Zwiebel-Kern
04:20
10
3696
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
zum Boden und Deckel
3 Stk.
Blätterteig
1 Stk.
Ei verquirlt
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
zur Fleisch-Fuellung
600 gr.
Kalbsfleisch
4 Stk.
Thymianzweige
2 Stk.
Rosmarinzweige
20 gr.
Paprika edelsüß
200 gr.
Gekochter Schinken
50 gr
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
100 gr.
Sellerieknolle
100 gr.
Lauchbrunoise
100 gr.
Karotten gewürfelt
1 Stk.
Lauchzwiebel frisch
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
4 dl
Prosecco Perlwein
1 Stk.
Fleischbrühe (Würfel)
4 Esslöffel
Bratensoße (Trockenpulver)
2 Stk.
Knoblauchzehen
60 ml
Calvados
3 Spritzer
Tabasco
10 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
Traubenkernöl
8 Stk.
Wacholderbeeren
5 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Kardamom grün
2 Stk.
Gewürznelken
zum Eier-Safran-Kaese-Zwiebel-Kern
5 Stk.
Eier Freiland
1 Päckchen
Safran Pulver
100 gr.
Grana Padano Parmesan
3 Spritzer
Tabasco
3 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
1 dl
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
15,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorwort
1
Diese Quiche ist SEHR einfach herzustellen, HAT ABER 2 - 3 PUNKTE die beachtet werden muessen. Punkt eins,- der Teig muss KUEHL verarbeitet werden. Punkt zwei, - Die Fleischmasse muss VOR dem einfuellen ausgekuehlt sein. Punkt drei, - Die Mulde in der Mitte muss mit einem grossen Loeffel FLACH ausgestrichen werden, um eine spaetere Vermischung mit dem Ei-Kern zu verhindern.
Die Fleischfuellung
2
Das Kalbfleisch, die Speckwuerfel kommen zusammen mit dem Thymian und Rosmarin zu EINEM Durchgang in den Fleischwolf und braten danach an in Traubenkernoel. Nun schneiden wir das Wurzelgemuese in kleine Wuerfel und loeschen das gut angebratene Fleisch mit dem Prosecco ab, geben Bruehe und Bratensauce dazu und die grob zerstossenen Gewuerze, wie 2 Kardamon, 2 Nelken, 8 Wacholderbeeren im Teesieb, wie die 5, im Ganzen belassenen, Lorbeerblaetter. Auch das gewuerfelte Gemuese kommt dazu, wie 3 Spritzer Tabasco, 8 Umdrehungen Pfeffer aus der Muehle. Wir lassen auf KLEINER Flamme einreduzieren, bis keine Fluessgkeit mehr da ist, ziehen die Pfanne vom Feuer und mengen den cm gross gewuerfelten, gekochten Schinken darunter zusammen mit der grob geschnittenen Lauchzwiebel, wie den 60 ml C A L V A D O S und stellen diese Fleischmischung kalt.
Der Eier-Safran-Kaese und Zwiebel-Kern
3
Wir schlagen 5 Eier auf, geben 1 Paeckchen Safran, 3 Spritzer Tabasco, Muskatnuss und die 100 gr. geriebenen Grana-Padano und 1 dl. Crème Fraîche zu und mixen dies mit hochtourig, luftig auf. Die Zwiebel schneiden wir in HAUCHDUENNE Viertelmonde, die wir spaeter auf den Grund der mittigen Mulde platzieren werden. Wir waermen nun den Backofen auf 200°, Umluft 160° auf.
Zum Schluss
4
Zwei 30 cm Blaetterteige legen wir aufeinander und rollen sie zusammen so aus, dass sie auf ca.45 cm anwachsen und kleiden damit das runde Backblech aus, stechen ein und bemehlen diesen Teigboden und stellen ihn kuehl. Vom dritten Teig stanzen wir in der Mitte ein 14 cm grosses Loch aus und im Abstand von ca, 4cm davon rundherum kleine "Kaminloecher" und geben dieses Teigstueck auf seinem Backpapier in den Kuehlschrank. Nun geben wir die ausgekuehlte Fleischfuellung auf den Teig-Boden und streichen mit einem grossen Loeffel eine 15 cm grosse Mulde in die Fleischmasse, die in der Mitte nur 1 cm hoch sein sollte und oben schoen GLATT GESTRICHEN. Nun bestreichen wir mit dem verquirlten Ei den Rand und legen SCHNELL den noch kalten Teigkranz drauf und druecken rundherum vorsichtig an mit einer Gabel und bestreichen mit EI, streuen die feinen Zwiebelstreifen in die Mulde und stellen unsere werdende Quiche sofort wieder in den Kuehlschrank, nachdem wir den ueberschuessigen Teig rundherum abgeschnitten haben mit dem Radmesser..Nun schaeumen wir unsere EI-Safran-Kaese-Mischung auf und fuellen sie vorsichtig in die Mulde und geben sie fuer 50 Minuten in den 200° Ofen
Anmerkung
5
Das hien und her zum Kuehlschrank, wie das "Einschiessen" in den heissen Ofen, hat mit dem Blaetterteig zu tun. Er geht einfach viel besser hoch, das heisst, er blaettert richtig. In dieser Fleischquiche spielen die klassischen Wurzel-Gemuese eine wichtige Rolle. Nennen wir es MIRE-POIX, doch hier sollen die kleinen Wuerfelchen mit dem Schinken zusammen, sichtbar in der Fleischfuellung sein und verantwortlich fuer den BREITEN Geschmack einer guten, alten Kueche. Das EI-Safran-Kaese-Kernstueck, dieser Quiche bringt Abwechslung ins Gebaeck und macht diese Calvados parfuemierte, ganz besondere Fleisch-Quiche zum Geschmackserlebniss und nicht zuletzt zum Eyecatcher.

KOMMENTARE
Fleisch - Quiche à la Marcos

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
RRRRRRRRRResssssssssspppppppekkkkktttt Einfach nur genial! Fünffach Sterne zu diesem Wahnsinnsrezept LG Andy
Benutzerbild von digger56
   digger56
.........einfach nur Klasse...
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein sehr schönes Rezept, ausgeogen, mit schönen Zutaten. LG Stine
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
W O W
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Mein lieber Scholli, da bin ich wirklich auch einmal sprachlos. Das sieht sooo lecker aus und das Parfüm vom Calvadors..... 5 Sterne auf jeden Fall LG Anne

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