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Nudel Tascherl mit Rehfülle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig
Mehl200 Gramm
Eier2 ganze
Salz etwas
Für die Fülle
Zwiebel rot1 halbe
geklärte Butter etwas
Rehfleisch Reste150 Gramm
Petersilie2 Esslöffel
Ei1 ganzes
Crème fraîche2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Preiselbeeren1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.das fleisch für die fülle stammt von unserem sylvester-rehrücken - ich hab die rehfilets in rohem zustand aus dem knochen gelöst - dann hab ich aus den rehrückenknochen und gemüse einen fond gekocht - da auf den knochen danach noch immer einiges an fleisch drauf war hab ich dieses vorsichtig ausgelöst ( achtung das keine kleinen knöchelchen mit in die fleischmasse kommen!!!) - am nächsten tag wurden dann diese nudeltaschen damit gemacht

  • Nudelteig vorbereiten

    2.mehl mit dem ei und salz sorgfältig verkneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - den teig in klarsichtsfolie wickeln und eine halbe Stunde bei zimmertemperatur ruhen lassen

  • Rehfülle

    3.während dieser ruhezeit bereiten wir die fülle zu: zwiebel in geklärter butter anrösten - gekochtes, ausgelöstes, fein geschnittenes rehfleisch mitrösten - petersilie dazugeben

    4.das ei in einem mixbecher mit creme fraiche, salz und pfeffer versprudeln - diese masse in die pfanne zum fleisch gießen - etwas stocken lassen - preiselbeeren mit einem löffel fein zerdrücken und ebenfalls dazugeben - alles gut durchrühren und nochmals abschmecken

  • Teigtascherl zubereiten

    5.den teig nun in kleine stücke schneiden und diese teigstücke in der nudelmaschine zu dünnen teigplatten wälzen - runde kreise ausstechen und etwas rehfülle in die mitte legen - 2. teigkreis drauflegen und gut andrücken - die tascherl nun mit einem ausstecher in form bringen

    6.die nudeltascherl in siedendem Salzwasser 3 - 5 min garziehen lassen ( kochzeit kommt auf die dicke des teigs an)

  • servieren

    7.ich hab die nudeltascherl mit der restlichen rotweinsauce vom rehrückenfilet und frischem kopfsalat serviert

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    Rezept von emari
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