1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sirup

Zitronen-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser1 Tasse
Zucker2 ½ Tassen
ungespritzte Zitronen zum Schälen und dann noch so viel Zitronen,4
dass 3 Tassen ausgepresster Saft zusammenkommen - richtet sich nach Beschaffenheit der Zitronen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen dünn schälen ( das weiße nicht mitschälen). Dann die Zitronen auspressen, bis man 3 Tassen reinen Saft zusammenbekommen hat.

  • 2.Das Wasser mit dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Schale der 4 Zitronen und die Prise Salz zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen und danach die 3 Tassen Saft zugießen. Abkühlen lassen.

  • 3.Danach durch ein Sieb gießen, in Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 4.Die oben angegebene Personenanzahl bezieht sich auf die Flasche. Gewöhnlich benötigt man ca. 2 EL Zitronensirup für ein Glas und füllt es dann mit gut gekühltem Mineralwasser auf. Das erfrischt......................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich