Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 2 ½ Tassen |
ungespritzte Zitronen zum Schälen und dann noch so viel Zitronen, | 4 |
dass 3 Tassen ausgepresster Saft zusammenkommen - richtet sich nach Beschaffenheit der Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen dünn schälen ( das weiße nicht mitschälen). Dann die Zitronen auspressen, bis man 3 Tassen reinen Saft zusammenbekommen hat.
2.Das Wasser mit dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Schale der 4 Zitronen und die Prise Salz zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen und danach die 3 Tassen Saft zugießen. Abkühlen lassen.
3.Danach durch ein Sieb gießen, in Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die oben angegebene Personenanzahl bezieht sich auf die Flasche. Gewöhnlich benötigt man ca. 2 EL Zitronensirup für ein Glas und füllt es dann mit gut gekühltem Mineralwasser auf. Das erfrischt......................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sirup“