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Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Dinkelmehl150 g
Butter zimmerwarm75 g
Ei1
Zucker hellbraun75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen30 g
Belag: etwas
Johannisbeeren rot frisch400 g
Magerquark250 g
Schlagsahne100 ml
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Orange½
Dinkel Mehl1 EL
Zucker hellbraun100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Eine Obstkuchenform /Tarteform (28cm) gut einfetten.

    2.Für den Belag die Eier trennen. Das Eiweiß in einem extra Becher steif schlagen, die Sahne ebenfalls, beides beiseite stellen. Von der Orange die Schale sehr fein abraspeln.

    3.Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mehl glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne nun locker unterheben.

    4.Den Mürbteig rasch ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen und anschließend die Johannisbeeren gleichmässig darauf verteilen.

    5.Die Tarte bei 170°C (Heißluft) ca. 40-45 Min. backen ( bis er schön goldbraun ist). Wer mag, kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.

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