1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Schokoladenkuchen

Würziger Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Butter175 g
getrocknete Datteln150 g
Eier5 Stk.
brauner Rohrzucker125 g
Zimt1 EL
gemahlene Nelken¼ TL
gemahlene mandeln175 g
gehackte Mandeln100 g
Salz1 Prise
5 Zimtstangen, 10 ganze Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Wasserbad Schokolade und Butter schmelzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

    2.Datteln fein hacken. 3 Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel kalt stellen. Zucker, Eigelb und die restlichen Eier mit dem Handrührgerät 5 Min. dickcremig schlagen. Schokoladen-Butter unterrühren.

    3.Datteln, Zimtpulver, Nelken und die Nüsse dazugeben. Masse gut verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Etwa 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

    4.Teig in die vorbereitete Form geben. Zimtstangen und ganze Mandeln darauflegen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen anschließend in der Form auskühlen lassen. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich