Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Zucker 90 g
Eier 3
Wasser 3 EL
Haselnüsse gemahlen 60 g
Mandeln gemahlen 60 g
Mehl 110 g
Backpulver 0,5 TL
* für den Belag
Kuvertüre 100 g
Butter 1 TL
Dekoherzchen, -streusel o.ä. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser weißlich schaumig schlagen. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Teig in eine gefettete kleine Form geben und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.

3.Danach kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, Butter einrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Deko nach Wunsch garnieren.

5.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kann die Torte angeschnitten werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte“