1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte

Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Zucker90 g
Eier3
Wasser3 EL
Haselnüsse gemahlen60 g
Mandeln gemahlen60 g
Mehl110 g
Backpulver½ TL
* für den Belag
Kuvertüre100 g
Butter1 TL
Dekoherzchen, -streusel o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser weißlich schaumig schlagen. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine gefettete kleine Form geben und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.

    3.Danach kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, Butter einrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Deko nach Wunsch garnieren.

    5.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kann die Torte angeschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich