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Piroggen mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** VORTEIG ***
Wasser100 ml
Mehl105 Gramm
Hefe Granulat¼ TL
*** TEIG ***
Mehl225 Gramm
Wasser50 ml
Hefe Granulat1 TL
Ei1 gross
Butter weich35 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz etwas
*** FÜLLUNG ***
Kirschen400 Gramm
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Stärke1 EL
Zitrone - den Saft!½
*** BESTREICHEN ***
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend den Vorteig zubereiten: Alle Zutaten vermischen, zudecken, und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.In eine Schale Mehl, Zucker, Salz und Hefe geben, vermischen. Nun Wasser, Ei und den Vorteig zugeben. Mit dem Mixer + Knethaken, bei niedriger Geschwindigkeit 10 Minuten kneten. Gegen Ende des Knetens die Butter zugeben. Es sollte danach ein sehr weicher Teig entstehen.

    3.Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 2 1/2 Stunden gehen lassen. Während dieser Zeit soll 3 x die Luft aus dem Teig herausgelassen werden (durch leichtes boxen) so etwa alle 50 Min.

    4.Den Teig in 12 Kugeln teilen, 5 Minuten ruhen lassen.

    5.Kirschen entkernen, in eine Schale legen. Zucker, Stärke und Zitronensaft zugeben und vermischen.

    6.Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier noch leicht einölen.

    7.Jede Teigkugel etwa 1/2 cm ausrollen (oder mit den Händen dehnen), in die Mitte 1 gehäuften TL der Füllung legen, Teig gut verschließen und auf das gefettete Backpapier legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 25 Minuten ruhen lasse.

    8.Die Piroggen mit verquirltem Ei bestreichen und in den Ofen schieben.

    9.bei 230 °C 10 Minuten backen, dann auf 180°C herunterstellen und weitere 5-10 Minuten backen (je nach Ofen....).

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