Zutaten für 12 Personen
*** VORTEIG *** | |
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Wasser | 100 ml |
Mehl | 105 Gramm |
Hefe Granulat | ¼ TL |
*** TEIG *** | |
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Mehl | 225 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Hefe Granulat | 1 TL |
Ei | 1 gross |
Butter weich | 35 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | etwas |
*** FÜLLUNG *** | |
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Kirschen | 400 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | 1 EL |
Zitrone - den Saft! | ½ |
*** BESTREICHEN *** | |
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Ei verquirlt | 1 |
Zubereitung
1.Am Abend den Vorteig zubereiten: Alle Zutaten vermischen, zudecken, und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.In eine Schale Mehl, Zucker, Salz und Hefe geben, vermischen. Nun Wasser, Ei und den Vorteig zugeben. Mit dem Mixer + Knethaken, bei niedriger Geschwindigkeit 10 Minuten kneten. Gegen Ende des Knetens die Butter zugeben. Es sollte danach ein sehr weicher Teig entstehen.
3.Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 2 1/2 Stunden gehen lassen. Während dieser Zeit soll 3 x die Luft aus dem Teig herausgelassen werden (durch leichtes boxen) so etwa alle 50 Min.
4.Den Teig in 12 Kugeln teilen, 5 Minuten ruhen lassen.
5.Kirschen entkernen, in eine Schale legen. Zucker, Stärke und Zitronensaft zugeben und vermischen.
6.Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier noch leicht einölen.
7.Jede Teigkugel etwa 1/2 cm ausrollen (oder mit den Händen dehnen), in die Mitte 1 gehäuften TL der Füllung legen, Teig gut verschließen und auf das gefettete Backpapier legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 25 Minuten ruhen lasse.
8.Die Piroggen mit verquirltem Ei bestreichen und in den Ofen schieben.
9.bei 230 °C 10 Minuten backen, dann auf 180°C herunterstellen und weitere 5-10 Minuten backen (je nach Ofen....).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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