1. Home
  2. Rezept
  3. Hörnli mit Gehacktem, Apfelmus & Salat an französischer Salatsauce

Hörnli mit Gehacktem, Apfelmus & Salat an französischer Salatsauce

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Apfelmus
Apfel600 Gramm
Wasser etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Hörnli mit Gehacktem
Teigwaren (allgemein) Hörnchen400 Gramm
Wasser gesalzen1 Liter
Hackfleisch300 Gramm
Bratensauce4 dl
Zwiebeln1 Stk.
Wein3 dl
Lorberblätter2 Stk.
GewĂĽrznelken4 Stk.
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Paprika edelsĂĽĂź oder scharf etwas
Petersilie1 Bund
Reibkäse Parmesan / Sbrinz / Gruyère,...1 Pack
Salat
Salat1 grosser
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Senf etwas
Knoblauchzehen gepresst1 mittelgrosser
Zwiebel gehackt1
Essig etwas
Ă–l etwas
Mayonnaise etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Apfelmus (kann auch aus der Dose gekauft oder weggelassen werden)

    1.Äpfel waschen, schälen, Kerne entfernen & in Schnitze schneiden. Sofort ins Wasser geben und weich kochen. Sind die Äpfel weichgekocht mit Zucker und Zimt würzen. Tipp: Apfelmus kann auch aus der Dose gekauft werden oder ganz weggelassen werden.

  • Hörnli / Hörnchen mit Hackfleisch

    2.Zwiebeln schälen und halbieren. Mithilfe der Nelken werden die Lorberen auf die Zwiebeln gesteckt.

    3.Bratensauce in einem Massbecher vorbereiten

    4.Hackfleisch kurz anbraten und mit Wein ablöschen. Besteckte Zwiebel Wein etwas zur Hälfte einkochenlassen und die Bratensauce hinzufügen. Zusammen kochen, bis alles durch ist. Mit Pfeffer, Paprika & Petersilie (feingehackt) würzen. Tipp: Kann gut vorbereitet werden

    5.Teigwaren im Salzwasser al dente kochen und Wasser abgiessen. Tipp: Ist das Hackfleisch früher vorbereitet worden, kann es ca. 5 min bevor die Teigwaren aufgewärmt werden. So ist alles zur selben Zeit bereit!!

  • Salat

    6.Den Salat mischen. Die Zutaten fĂĽr die Salatsauce mischen (je nach Geschmack, kann man mit den Ă–len, Essig & GewĂĽrzen variiert werden). Tipp: NĂĽsslisalat oder Eisbergsalat eignen sich besonders.

  • Servieren

    7.Hackfleisch auf Teigwaren verteilen und mit etwas Reibkäse bestreuen! Apfelmus in einer separaten Schüssel dazu servieren. Der Salat kann dazu oder vorher gegessen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hörnli mit Gehacktem, Apfelmus & Salat an französischer Salatsauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich