Zutaten fĂĽr 4 Personen
Apfelmus | |
---|---|
Apfel | 600 Gramm |
Wasser | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Hörnli mit Gehacktem | |
---|---|
Teigwaren (allgemein) Hörnchen | 400 Gramm |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Bratensauce | 4 dl |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Wein | 3 dl |
Lorberblätter | 2 Stk. |
GewĂĽrznelken | 4 Stk. |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź oder scharf | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Reibkäse Parmesan / Sbrinz / Gruyère,... | 1 Pack |
Salat | |
---|---|
Salat | 1 grosser |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Senf | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 mittelgrosser |
Zwiebel gehackt | 1 |
Essig | etwas |
Ă–l | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Milch | etwas |
Zubereitung
40 Min
Apfelmus (kann auch aus der Dose gekauft oder weggelassen werden)
1.Äpfel waschen, schälen, Kerne entfernen & in Schnitze schneiden. Sofort ins Wasser geben und weich kochen. Sind die Äpfel weichgekocht mit Zucker und Zimt würzen. Tipp: Apfelmus kann auch aus der Dose gekauft werden oder ganz weggelassen werden.
Hörnli / Hörnchen mit Hackfleisch
2.Zwiebeln schälen und halbieren. Mithilfe der Nelken werden die Lorberen auf die Zwiebeln gesteckt.
3.Bratensauce in einem Massbecher vorbereiten
4.Hackfleisch kurz anbraten und mit Wein ablöschen. Besteckte Zwiebel Wein etwas zur Hälfte einkochenlassen und die Bratensauce hinzufügen. Zusammen kochen, bis alles durch ist. Mit Pfeffer, Paprika & Petersilie (feingehackt) würzen. Tipp: Kann gut vorbereitet werden
5.Teigwaren im Salzwasser al dente kochen und Wasser abgiessen. Tipp: Ist das Hackfleisch früher vorbereitet worden, kann es ca. 5 min bevor die Teigwaren aufgewärmt werden. So ist alles zur selben Zeit bereit!!
Salat
6.Den Salat mischen. Die Zutaten fĂĽr die Salatsauce mischen (je nach Geschmack, kann man mit den Ă–len, Essig & GewĂĽrzen variiert werden). Tipp: NĂĽsslisalat oder Eisbergsalat eignen sich besonders.
Servieren
7.Hackfleisch auf Teigwaren verteilen und mit etwas Reibkäse bestreuen! Apfelmus in einer separaten Schüssel dazu servieren. Der Salat kann dazu oder vorher gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Hörnli mit Gehacktem, Apfelmus & Salat an französischer Salatsauce“