1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Dänischer

Salat Dänischer

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Spiralnudeln200 g
Eier hartgekocht4 Stk.
Schinken gekocht200 g
Erbsen grün tiefgefroren300 g
Spargel Konserve abgetropft265 g
Äpfel rot1 Stk.
Salatsauce
Salatmayonnaise3 EL
Joghurt150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf, mit geschlossenem Deckel, zum kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

  • 2.Anschließend die Nudeln in eine Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen

  • 3.Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden

  • 4.Erbsen in kochenden Salzwasser etwa 5 min gar kochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. Erbsen gut abtropfen und erkalten lassen. Spargelstücke ebenfalls in ein Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 5.Für die Sauce Mayonnaise mir Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.

  • 6.Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen

  • 7.Den Salat evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken

  • 8.Nach Belieben mit Apfelspalten garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Dänischer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich