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Schwertfisch mit Kapern-Pinien-Tomaten-Sauce

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwertfischsteak a 220 gr.2 Stk.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Biozitronenabrieb1 Esslöffel
Chili rot frisch,fein gehackt1 Stk.
Tomaten,enthäutet,entkernt,fein gewürfelt300 gr.
Weißwein trocken150 ml
Fischfond100 ml
Kapern3 Esslöffel
Pinienkerne3 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl etwas
Schalottenwürfel1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Steaks kalt abspülen,trockentupfen,mit Zitronenabrieb und Chili bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.Zugedeckt 4 Std.kalt stellen.

  • 2.Schalottenwürfel in Olivenöl dünsten.Eine Prise Zucker und Tomatenmark unterrühren.Tomatenwürfel zugeben und anschwitzen lassen.Mit Wein und Fond ablöschen.Kapern und Pinienkerne zugeben.Sämig einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Schwertfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.Hitze herunterschalten und Sauce angießen.Fisch darin 2-3 min ziehen lassen.Er sollte von innen noch leicht glasig und nicht trocken sein.Mit Baguette servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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