Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwertfischsteak a 220 gr. | 2 Stk. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Biozitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Chili rot frisch,fein gehackt | 1 Stk. |
Tomaten,enthäutet,entkernt,fein gewürfelt | 300 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fischfond | 100 ml |
Kapern | 3 Esslöffel |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl | etwas |
Schalottenwürfel | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Steaks kalt abspülen,trockentupfen,mit Zitronenabrieb und Chili bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.Zugedeckt 4 Std.kalt stellen.
2.Schalottenwürfel in Olivenöl dünsten.Eine Prise Zucker und Tomatenmark unterrühren.Tomatenwürfel zugeben und anschwitzen lassen.Mit Wein und Fond ablöschen.Kapern und Pinienkerne zugeben.Sämig einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schwertfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.Hitze herunterschalten und Sauce angießen.Fisch darin 2-3 min ziehen lassen.Er sollte von innen noch leicht glasig und nicht trocken sein.Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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