Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Eigelb | 4 |
Milch | 7 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwaser ca. 20 Minuten garen. Abgiießen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Noch heiß durch ein Kartoffelprese drücken oder fein stampfen. 3 Eigelb und 5 EL Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
2.Kartoffemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Tuffs darauf spritzen. 1 Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und de Kartoffeltuffs damit einpinseln.
3.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°C/E-Herd 200°C) ca. 20 Minuten backen bis sie gelbbraun sind. Tolle Beilage für alle kurzgebatenen Gerichte, Wildgerihte ect.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Selbstgemachte Herzogin-Kartoffeln“