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Beilage: Selbstgemachte Herzogin-Kartoffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Eigelb4
Milch7 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwaser ca. 20 Minuten garen. Abgiießen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Noch heiß durch ein Kartoffelprese drücken oder fein stampfen. 3 Eigelb und 5 EL Milch verrühren und mit Salz abschmecken.

    2.Kartoffemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Tuffs darauf spritzen. 1 Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und de Kartoffeltuffs damit einpinseln.

    3.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°C/E-Herd 200°C) ca. 20 Minuten backen bis sie gelbbraun sind. Tolle Beilage für alle kurzgebatenen Gerichte, Wildgerihte ect.

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