Penne mit Riesengarnelen und Pernodsahne

40 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne 250 gr.
Riesengarnelen o.Kopf mit Schale 450 gr.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Pernod 6 cl
Sahne 200 ml
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt 1 Stk.
Zucker 1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Butter etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gorgonzola 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Riesengarnelen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten,mit einer Prise Zucker bestreuen und Pernod flambieren.Garnelen herausnehmen und aus der Schale brechen.Sud etwas einkochen lassen und mit Sahne ablöschen.Zur gleichen Zeit, die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

2.Pernodsahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.Petersilie unterrühren. Nudeln gut abgießen und in die Sahne geben.Garnelen und Tomatenwürfel zugeben.Alles gut durchmischen und erwärmen.Jeweils 25 gr.Gorgonzola gewürfelt auf tiefe Teller geben.Heiße Pasta darauf anrichten und mischen.

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