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Terrine mit Früchten von Feldern nach italienischer Art (Sylvia Leifheit)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeersülze: etwas
TK-Beerenmischung300 gr.
Zucker60 gr.
Wasser150 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Erdbeerlikör3 EL
Gelatine rot1 Päckchen
Erdbeeren6 Stk.
Vanillecreme: etwas
Vanilleschote2 Stk.
Milch150 ml
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stk.
Gelatine weiß1 Stk.
Sahne200 ml
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Sülze die Erdbeeren mit Zucker in Wasser 15 Minuten kochen. Saft von einer halben Zitrone und Erdbeerlikör hinzugeben. Gelatine aufweichen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken. Erdbeersaft mit Gelatine vermischen, etwa die Hälfte davon in eine Form geben und für 30 Minuten kaltstellen. 6 Erdbeeren in der Mitte teilen und auf die fest gewordene Schicht legen. Restlichen Erdbeersaft darüber gießen und für 1 weitere Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubreiten.

    2.Für die Creme die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark kurz aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad das Eigelb in die Vanillesoße unterrühren und solange schlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Gelatine aufweichen und in der Soße auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillesoße heben. Form mit der Erdbeersülze aus dem Kühlschrank nehmen. Die Vanillecreme in die Form gießen und die Biskuits längs oben reindrücken. Alles noch einmal 5 bis 6 Stunden kühlstellen.

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