Zutaten für 4 Personen
Erdbeersülze: | etwas |
TK-Beerenmischung | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Erdbeerlikör | 3 EL |
Gelatine rot | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Vanillecreme: | etwas |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Gelatine weiß | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 6 Stk. |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Sülze die Erdbeeren mit Zucker in Wasser 15 Minuten kochen. Saft von einer halben Zitrone und Erdbeerlikör hinzugeben. Gelatine aufweichen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken. Erdbeersaft mit Gelatine vermischen, etwa die Hälfte davon in eine Form geben und für 30 Minuten kaltstellen. 6 Erdbeeren in der Mitte teilen und auf die fest gewordene Schicht legen. Restlichen Erdbeersaft darüber gießen und für 1 weitere Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubreiten.
2.Für die Creme die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark kurz aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad das Eigelb in die Vanillesoße unterrühren und solange schlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Gelatine aufweichen und in der Soße auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillesoße heben. Form mit der Erdbeersülze aus dem Kühlschrank nehmen. Die Vanillecreme in die Form gießen und die Biskuits längs oben reindrücken. Alles noch einmal 5 bis 6 Stunden kühlstellen.
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vom
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