Zutaten
Das Fleisch: | |
Putenschnitzel | 1 |
Sojasoße | etwas |
Braai and Seasoning Grillgewürz, afrikanisches Gewürzmühle | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
für das Chiliöl etwas geriebener Zwieback, das macht das Öl crunchy | etwas |
Paprika-Kohlrabi-Sahne: | |
Kohlrabi, geschält, gewaschen und in Stifte geschnitten | 0,5 |
rote Spitzpaprika, in Würfel geschnitten | 1 |
Sahne | 0,666667 Becher |
mediterane Brühe | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
Beilage: | |
Kartoffeln | 3 mittelgroße |
Salzwasser | etwas |
Zubereitung
1.Das Putenschnitzel in Sojasoße und dem Grillgewürz 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit etwas Salzwasser in eine Mikrowellenschüssel mit Deckel geben.
3.Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Gewürze und das Gemüse hinzugeben. Abschmecken und garen.
4.Zeitgleich das Chiliöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Puteschnitzel von beiden Seiten schön anbraten. Zwieback reinreiben und anbraten.
5.Ebenfalls zeitgleich in der Mikrowelle die Kartoffeln garen. Das dauerte bei mir nur 7 1/2 Minuten.
6.Wenn das Timing stimmt, alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten und den leicht angebratenen Zwieback mit dem Chiliöl über das Essen verteilen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare zu „Geflügel: Putenschnitzel mit Paprika-Kohlrabi-Sahne“
Rezept bewerten: