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Zitronenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig TK300 Gramm
Zitronen fein abgeriebene Schale davon3
Zitronensaft frisch gepresst150 Milliliter
Zucker extrafein100 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eier Freiland3 grosse
Eigelb3 grosse
Puderzucker zum Bestäuben. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen mit Backblech darin auf 200° vorheizen.Teig ausrollen und in eine Obstkuchenform (24cm ) einpassen; Teig,der über den Formrand hinausragt,nicht abschneiden.Teig mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchte n beschweren.Dann auf das heiße Backblech stellen und 10-15 Minuten blindbacken,bis er am Rand fest geworden ist.

  • 2.Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen,bis auch der Grund fest erscheint.Füllung:Zitronenschale,-saft und Zucker verquirlen,bis der Zucker aufgelöst hat.Nach und nach die Creme fraiche einrühren,Stück fur Stück die Eier und das Eigelb unterrühren. Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen.Den Kuchen im Backofen

  • 3.20-30 Minuten backen,bis die Füllung fest und der Boden an den Rändern goldbraun geworden ist.Sollten Boden oder Füllung zu schnell bräunen,den Kuchen mit Alufolie abdecken.Fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen.Mit einem Nudelholz über den Formrand rollen,um überstehende Teigränder zu entfernen.Kuchen vor dem Servieren

  • 4.aus derForm nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

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