Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Katenschinken oder Räucherbauch | 100 g |
Schweinegulasch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Langkornreis | 250 g |
Gemüse- oder Fleischbrühe, evtl. 250 ml Wein und 500 ml Brühe | 750 ml |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 Stück |
Eier- oder Fleischtomaten | 4 Stück |
TK-Erbsen | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
geräuchertes Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Räucherbauch und die Fleischwürfel einige Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und noch einige Minuten braten. Dann das Tomaten- und Paprikamark dazugeben und kurz mit anrösten lassen. Das Ganze würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wenn man es gerne schärfer mag, etwas Chili dazugeben.
2.Die gewürfelten Paprika dazugeben, unterrühren und dann den gewaschenen Reis hineingeben und unter Rühren glasig dünsten lassen. Mit Wein ablöschen, wenn der Wein aufgesogen ist, die Brühe angießen.
3.Die Tomaten enthäuten und ebenfalls würfeln, unter den Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili abschmecken und bei sanfter Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen bis Reis und Fleisch gar sind. Sollte es zu trocken werden evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
4.Am Ende die aufgetauten Erbsen unterrühren und einige Minuten mit erhitzen.
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vom
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