gefüllte Aubergine überbacken

Rezept: gefüllte Aubergine überbacken
einfach, lecker, herzhaft
2
einfach, lecker, herzhaft
01:00
2
3509
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Aubergine frisch mittelgroß
1
Zwiebeln
1
Ei
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
200 Gramm
Käse gerieben
1
Brötchen-Weizenbrötchen
Pfeffer
Salz
Senf mittelscharf
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
20,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
gefüllte Aubergine überbacken

Hähnchensandwich de luxe
Lazy lumped Beans -- Chili con Carne für ganz Fixe

ZUBEREITUNG
gefüllte Aubergine überbacken

1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2
Das Brötchen etwas zerrupfen und mit Wasser einweichen. Wenn es schön aufgeweicht ist, ausdrücken.
3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem ausgedrückten Brötchen und den angeschwitzten Zwiebeln vermengen. Pfeffer, Salz, Senf und einen kleinen Teil vom geriebenen Käse dazugeben und alles gut mischen.
4
Die Aubergine gut waschen, den Kopf abschneiden und dann längs halbieren. Mit einem großen Löffel die Hälften aushölen und die Kerne auskratzen. Dann die Hackmasse einfüllen.
5
In einem großen Topf die gefüllten Auberginen mit der Hackseite nach unten anbraten, dann drehen und die andere Seite anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und dann mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
6
Die fertigen Hälften aus dem Topf nehmen, auf einen Teller geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Grill (von der Mikrowelle) oder im Ofen 5-10 min. goldbraun überbacken.
7
Währenddessen die Sauce bereiten. Abschmecken und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salzkartoffeln und der Sauce anrichten. Guten Appetit.

KOMMENTARE
gefüllte Aubergine überbacken

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolut köstlich. klasse 5 * lg dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mag ich sehr gerne sieht sehr lecker aus 5* LG Christa

Um das Rezept "gefüllte Aubergine überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung