Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Prosecco | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Crème fraîche | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel feinhacken und in etwas Fett anrösten. Mit Gemüsebrühe (aus Pulver) aufgiessen. Gewaschene Broccoliröschen dazugeben und mit Wasser aufgiessen. Broccoli weichkochen. .Creme Fraiche zur Suppe und alles pürieren, Prosecco dazu (Weißwein würde genauso gehen - aber ich trink nun mal beim Kochen gern ein Gläschen Prosecco - darum ist der immer griffbereit). und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Broccoli-Suppe“