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Scampi Asiago [Partygerichte]

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Würzmischung:
frischen Oregano1 TL
frischer Thymian1 TL
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Röstzwiebeln2 EL
Knoblauchpulver½ TL
Silver Crystal Kalahari Wüstensalz3 TL
Für die Nudelpfanne:
Bandnudeln600 g
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Frühlinhszwiebel1
Asiago-Käse150 g
Basilikum½ Bund
Olivenöl3 EL
küchenfertige Riesengarelen700 g
Geflügelbrühe¼ l
Sahne400 g
Weißwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Für die Würzmischung alle Zutaten in einem Mörser fein zermahlen.

    2.2. Für die Nudelpfanne die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Asiago-Käse grob raspeln. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.

    3.3. Das Öl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen und immer nur so viele Garnelen darin braten, dass alle Garnelen gleichzeitig den Pfannenboden berühren. Nach jedem Bratvorgang mit etwas Würzmischung würzen - insgesamt verwendet Ihr etwa 1 Esslöffel davon - und die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebel kurz in der Pfanne braten, mit Brühe aufgießen und diese etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Sahne und Weißwein dazugeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwas Wasser auffangen, um damit bei Bedarf die Sauce zum Schluß zu verdünnen.

    4.4. Asiago-Käse und Basilikum in die Sauce einrühren. Salzen und mit der Würzmischung abschmecken. Nudeln und Garnelenin die Sauce geben und gut durchschwenken, damit sich die Sauce mit den Nudeln verbindet. Je nach Präsentationsform entweder im Rechaud, in einer großen vorgewärmten Schüssel oder auf Tellern anrichten.

  • Tipp

    5.Den Rest der Würzmischung könnt Ihr in einem verschlossenen Gefäß mehrere Wochen aufbewahren und zum Würzen von Geflügel, Meeresfrüchten und Fisch verwenden.

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