Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kerbel | 4 Zweige |
Lauchzwiebeln | 4 |
Schalotten gehackt | 2 |
Geflügelbrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 El |
Traubenkernöl | 3 El |
Kräuteressig | 1 El |
Äpfel | 2 |
Kümmel | etwas |
Für die Deko: | etwas |
Ruccola,Cherrytomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und klein hacken.Geflügelbrühe erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben,aufkochen, reduzieren lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salz und etwas Kümmel weichkochen.Abkühlen lassen und pellen.
4.Die Geflügelschalottenbrühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Traubenkernöl, Kräuteressig abschmecken.
5.Gewaschene Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
6.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die noch warme Marinade geben und nochmals abschmecken, ca. 30 Min. ziehen lassen, dann die Apfelspalten hineingeben.
7.Nach Wunsch dekorieren, hübsch mit Ruccola,Cherrytomaten und auch lecker krosser, durchwaschsener Speck.
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vom
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