1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- - Apfel - Salat

Kartoffel- - Apfel - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Kerbel4 Zweige
Lauchzwiebeln4
Schalotten gehackt2
Geflügelbrühe¼ l
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 El
Traubenkernöl3 El
Kräuteressig1 El
Äpfel2
Kümmel etwas
Für die Deko: etwas
Ruccola,Cherrytomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen und klein hacken.Geflügelbrühe erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben,aufkochen, reduzieren lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salz und etwas Kümmel weichkochen.Abkühlen lassen und pellen.

    4.Die Geflügelschalottenbrühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Traubenkernöl, Kräuteressig abschmecken.

    5.Gewaschene Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.

    6.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die noch warme Marinade geben und nochmals abschmecken, ca. 30 Min. ziehen lassen, dann die Apfelspalten hineingeben.

    7.Nach Wunsch dekorieren, hübsch mit Ruccola,Cherrytomaten und auch lecker krosser, durchwaschsener Speck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- - Apfel - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich