Kartoffel- - Apfel - Salat

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Kerbel 4 Zweige
Lauchzwiebeln 4
Schalotten gehackt 2
Geflügelbrühe 0,25 l
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 El
Traubenkernöl 3 El
Kräuteressig 1 El
Äpfel 2
Kümmel etwas
Für die Deko: etwas
Ruccola,Cherrytomaten etwas

Zubereitung

1.Die Schalotten abziehen und klein hacken.Geflügelbrühe erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben,aufkochen, reduzieren lassen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

3.Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salz und etwas Kümmel weichkochen.Abkühlen lassen und pellen.

4.Die Geflügelschalottenbrühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Traubenkernöl, Kräuteressig abschmecken.

5.Gewaschene Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.

6.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die noch warme Marinade geben und nochmals abschmecken, ca. 30 Min. ziehen lassen, dann die Apfelspalten hineingeben.

7.Nach Wunsch dekorieren, hübsch mit Ruccola,Cherrytomaten und auch lecker krosser, durchwaschsener Speck.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- - Apfel - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel- - Apfel - Salat“