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Kirsch-Streuselkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
für die Füllung
Topfen1 kg
Vanille-Creme-Pulver zB. Paradiescreme v. Dr. Oetker1 Packung
Ei1 Stück
Zucker200 Gramm
Zitrone unbehandelt½ Stück
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig den Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Das mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren bzw. einkneten, so dass eine krümelige Masse entsteht.

    2.Für die Füllung den Topfen mit dem Vanille-Creme-Pulver, dem Ei, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe vermengen. Die abgetropften Kirschen zum Schluss mit einem Kochlöffel unterheben.

    3.Die Hälfte des Teiges auf eine Backblech geben und flach drücken, sodass der gesamt Blechboden ausgelegt ist. Die Topfenfüllung darauf verteilen. Den Rest des Teiges mit den Fingern verkrümeln und auf der Creme gleichmässig verteilen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen bei Heißluft ca. 35 min backen.

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    Rezept von Conny1967
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