sauerkirschstreusel

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl 350 gr
gemahlene mandeln 50 gr.
zucker 150 gr.
butter,weich 200 gr.
ei 1
vanillezucker 1 pck.
backpulver 0,5 pck.
sauerkirschen,entsteint 700 gr.
puddingpulver vanille 1,5 pck.
kirschsaft oder apfelsaftt 100 ml
zucker 3 eßl.
johannisbeerlikör eigene herstellung 4 cl
gehackte mandeln 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1121 (267)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.die weiche butter mit dem ei und zucker schaumig rühren.nach und nach das mehl,gemahlene mandeln,vanillezucker und das backpulver zufügen.nun den teig mit den händen zu streuseln verarbeiten.2/3 des teiges in eine gefettete springform geben.den teig auf den formboden gleichmässig andrücken.dabei einen rand von ca.3cm bilden.

2.vanillepulver mit dem zucker vermischen und mit etwas wasser anrühren.sauerkirschen mit dem saft aufkochen.angerührtes vanillepuddingpulver dazu giessen und 1 min.aufkochen lassen.nun den likör unterrühren.die kirschmasse in die springform füllen.

3.unter den restlichen streuselteig die gehackten mandeln unter mischen.die streusel auf den kirschen verteilen.bei 180 grad, im vorgeheiztem backofen,ca.60 min backen.SORRY!hab leider zu spät daran gedacht,von der zubereitung mehr bilder zu machen.

Auch lecker

Kommentare zu „sauerkirschstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„sauerkirschstreusel“