Zucchini-Feta Tartelettes / mit Raupi und Bild...

Rezept: Zucchini-Feta Tartelettes / mit Raupi und Bild...
Die ersten Zucchinis sind schon reif....
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Die ersten Zucchinis sind schon reif....
01:30
19
4001
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
250 Gramm
Mehl
75 Gramm
Wasser
75 Gramm
Butter
4 Gramm
Salz
Für die Füllung:
2 Stück
Zucchini
Feta zerkrümelt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
Thymianblättchen frisch gezupft
2 Stück
Eier
300 Milliliter
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Piments d'espilettes
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
22,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Als erstes wird der Teig geknetet da er mindestens 1 Stunde ruhen muss, also Mehl, weiche Butter, Salz und Wasser in die Küchenmaschine (oder per Hand) gut durchkneten bis ein schöner geschmeidiger Teig ensteht, eine Kugel daruaus formen, mit etwas Mehl bepudern und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Der Teig eignet sich auch gut zum einfrieren wenn was über bleiben soll….
3
Zucchinis schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Knoblauch mit den Zucchiniwürfel anbraten, Thymianblättchen drüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
4
Sie Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Piments d’espilettes abschmecken.
5
Den Teig ausrollen und kleine Kreise rausstechen und in den vorgebutterten Tartelettesförmchen verteilen. Ergibt so 6 Tartelettes....
6
Mit den Zucchiniwürfel füllen, etwas Feta drüberbröseln und mit der Eier-Sahne-Mischung auffüllen.
7
Für zirka 15 Minuten in den auf 180C° vorgewärmten Ofen schieben bis die Tarelettes eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
8
Dazu hatten wir einen leckeren Salat aus dem Garten.

KOMMENTARE
Zucchini-Feta Tartelettes / mit Raupi und Bild...

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
sieht klasse aus und liest sich lecker - da könnte ich jetzt noch schnell die letzte Zucchini dafür ernten, bevor sie dem Nachtfrost zum Opfer fällt!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Ein tolles Rezept. Jetzt wo die Zucchini im Garten wachsen und wachsen und ich immer mehr Rezepte heranschaffen muss um diese noch meiner Familie schmackhaft zu machen. Schöne Idee und ggglg und einen dicken Drücker von Murmli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von amaryllishexe
   amaryllishexe
klasse - diese Raupe klettert wohl nicht aufs Gemüse :))))
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Einfach genial. Genial einfach Einfach lecker 5-fach Sterne LG Andy
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Das geht immer, deshalb lasse ich Dir köstlich leckere fünf da. GLG Wolfi

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